• Verein
  • Diabetes Typ 1 - Erfahrungsaustausch von Betroffenen

Unser Verein

Der Verein Diabetes Typ 1 - Erfahrungsaustausch von Betroffenen wurde in Wien als gemeinnütziger Verein von betroffenen Eltern ins Leben gerufen. Mit unserer Arbeit fördern wir den Erfahrungsaustausch zwischen Jung und Alt, zwischen den Erfahrenen und Neuerkrankten sowie zwischen Eltern und deren Kindern. Missverständnisse, Ängste und Ausgrenzungen abzubauen und die Autoimmunerkrankung "Typ 1 Diabetes" in die Gesellschaft zu integrieren.

Diese Webseite soll allen Betroffenen und Interessierten wichtige Informationen rund um das Thema "Typ 1 Diabetes" liefern. Diese Herausforderung schaffen wir, in dem wir unterschiedliche Organisationen, Vereine, Selbsthilfegruppen wie auch Einzelpersonen vernetzen um deren Wissen und Erfahrungen weitergeben zu können. Denn - je größer die Vernetzung - desto mehr Unterstützung kann es geben.

Unsere persönlichen Berichte und Erfahrungen werden weder durch Werbung noch von Unternehmen beeinflusst. Sie werden auf unserer Seite auch keine Kaufempfehlungen für Produkte im Zusammenhang mit Diabetes finden. Wir achten sehr genau auf die Unabhängigkeit der Beiträge wie auch auf eine wertschätzende und freie Meinungsäußerung.

Jedoch ist uns jede hilfreiche Unterstützung willkommen, die Sie aufgrund Ihren Erfahrungen und Ihren Möglichkeiten diesem Projekt, den Betroffenen wie auch der Gesellschaft weitergeben können und wollen. Mit einer zusätzlichen Spende können Sie uns auch helfen das Ausmaß und die Qualität unserer Arbeit zu verbessern und zu erweitern. Danke!
Zum Spendenkonto